肥城市开展农机执法检查 助力“三秋”生产

2018-09-21 09:41:00   作者:李晓燕 李英

  为确保“三秋”期间农机安全生产,有效减少农机安全生产事故,肥城市农业行政执法大队从9月初组织执法人员深入开展农机执法检查,为三秋农机安全生产撑起保护伞。

  一、加强安全检查,减少事故发生。“三秋”期间是农机事故的多发期,农机作业量大,安全隐患多。一是对农业机械及驾驶员违法行为开展集中检查活动,主要打击农业机械无牌行驶、无证驾驶、未参加年审、酒后驾车等违法违规行为。对存在故障隐患的农业机械进行登记备案,限期整改,减少安全事故发生;二是对该市农机经销网点、维修网点进行专项检查活动,重点检查经销商销售的农机产品销售台账、标示等内容是否完整有效,是否是三无产品;维修网点是否存在使用不合格零配件。
  二、开展法律知识宣传,规范农机市场秩序。执法检查中开展宣传,重点对种粮大户、农机专业合作社等各类农机服务组织开展农机安全生产宣教活动,充分发挥他们的示范带头作用,进一步规范了农机市场秩序,维护经营者的合法权益。
  截止目前,共检查大型经销商7户,维修网点76户,农机合作社48户,检查农机具200余台(套),下发整改通知书5份,发放各类宣传资料500余份,确保了肥城“三秋”农机生产安全有序进行。    



信息来源:肥城市农业局


上一篇:


下一篇:全省农产品质量安全村级监管员(新泰)培训班举行