云农集团获批2018年度国家食物营养教育示范基地

2018-12-29 09:36:00   作者:局质监科

  日前,2018年度国家食物营养教育示范基地创建名单公布,经申报书填写与材料保送、组织推荐、形式审查、专家论证(材料评审和现场考察论证)等环节,全国共16家创建单位被确定为“国家食物营养教育示范基地”,其中,由泰安市农业局推荐的山东云农商务服务集团有限公司成功入选。
  山东云农商务服务集团有限公司,主营业务包括引领植物钙产业发展、建设最强涉农产业经济联合体、创领食物营养健康服务产业、完善住房保障与养老服务产业四大板块。其中,以钙康生物、云农庄园为代表的实体产业集群,作为植物钙产业项目主体,已经走在了全国同行业的前列,正在推动以“云农公社”电商综合服务平台为载体,以益农信息社、社区商业服务综合体为依托涉农制造业、服务业联合发展的“一体三翼”涉农产业经济联合体的建设和发展;以慧吃健康为代表的服务产业集群,作为食物营养健康产业主体,正在进行全国食物营养健康管理服务试点的建设,正在树立国内食物营养健康服务产业的大旗。
  山东云农商务服务集团将继续秉承“做农业、促健康”的宗旨,提升人们对食品安全、食物营养、平衡调节保持健康的意识与认知,逐步形成有政策依据、有产业支撑、有落地工具、有市场需求的立体发展空间,推动社区居民改善生活行为方式,促成全民健康的终极目标。



信息来源:泰安农业信息网


上一篇:我市15个基地被命名为“省级农业标准化生产基地”


下一篇:省厅2019年“双节”期间蔬菜质量安全监督抽查来新泰市抽样