岱岳区、新泰市、东平县被命名为第二批省级农产品质量安全县

2019-01-04 09:05:00   作者:局质监科

  根据山东省农业农村厅、山东省财政厅、山东省畜牧兽医局《关于命名第二批山东省农产品质量安全县的通知》(鲁农质监字[2018]118 号)通知,我市岱岳区、新泰市、东平县被命名为第二批省级农产品质量安全县。连同第一批省级农产品质量安全县肥城市,我市已有4个省级农产品质量安全县。
  在创建过程中,各项目县各地立足实际,积极推进农产品质量安全县创建工作,强化组织领导和支持保障,完善监管体系,创新监管手段,扎实推动政府属地管理责任、部门监管责任、生产经营者主体责任三项责任落实,取得了明显进展和成效。通过农产品质量安全县创建项目的实施,全面强化了农产品质量安全的地方政府属地管理责任;监管体系持续完善,建立健全了县、镇、村三级农产品监管体系;监管手段不断提高,全部建立了农产品质量安全追溯管理信息平台,将农产品生产主体和投入品经营门店纳入平台管理;共享共治氛围更加浓厚,全面落实了生产经营者主体责任,主体责任更加明晰,自管、自控、自律水平进一步提高;农产品质量安全水平显著提升,2018年,农产品质量安全县承担省级抽检样品750个,市级抽检样品682个,合格率为98.5%,平均群众满意度85%,均较创建前有了大幅提升。
  下一步,农业农村部门将巩固创建成果,提升创建水平,不断总结好经验好做法,进一步加大工作力度,更好地把农产品质量安全县打造成标准化生产、全程监管和社会共治的样板区,充分发挥示范带动作用,为不断提升农产品质量安全水平,努力打造农产品质量安全放心地区。



信息来源:泰安农业信息网


上一篇:东平:力创“三个实现”完善农产品质量安全追溯体系


下一篇:东平县旭丰生态家庭农场被列为首批全农产品全程质量控制技术体系试点生产经营主体