山东省农村假冒伪劣食品整治专项工作组:致全省农民朋友的一封信

2019-01-08 08:30:00   作者:局质监科

农民朋友们:

  民以食为天,食以安为先。习近平总书记指出,用“最严谨的标准、最严格的监管、最严厉的处罚、最严肃的问责”,确保广大人民群众“舌尖上的安全”。
  保障农村食品质量安全,是党和政府工作的优先选项之一。根据国家统一部署,省农业农村厅、公安厅、商务厅、市场监督管理局、供销合作社联合社五部门组织开展为期3个月的农村假冒伪劣食品专项整治行动。专项整治行动的重点对象是小作坊、小商店、小摊点、小餐馆、小商贩等食品生产经营主体和农村集市、食品批发市场。重点品类是方便食品、休闲食品、酒水饮料、调味品、奶及奶制品、肉及肉制品等农村消费量大的食品。重点违法违规情形是假冒食品、侵权食品、假货食品、“三无食品”、劣质食品以及过期食品等。全省各级执法监管队伍将坚持目标导向,深入开展大检查、大清理、大追查、大治理行动,集中打击严惩,净化市场环境,规范经营行为,保障食品质量安全,努力让人民群众吃得放心、安心。
  农民朋友们,营造良好的农村食品经营、消费环境,需要我们携手努力,希望大家不断增强食品安全意识,做到知假、辨假、不买假,坚决抵制假冒食品、不合格食品,提高自我防范能力。并请积极举报制假、售假等违法犯罪行为,提供违法犯罪线索,让违法犯罪分子无机可乘。欢迎拨打假冒伪劣食品投诉举报电话:12345、12315、12331、12365。让我们共同努力,共筑农村食品安全坚固防线,共建美丽家园,共享美好生活,共度欢乐佳节!
  山东省农村假冒伪劣食品整治专项工作组
               二〇一九年元月



信息来源:泰安农业信息网


上一篇:


下一篇:东平:力创“三个实现”完善农产品质量安全追溯体系