关于2018年元旦春节期间严格落实中央八项规定精神加强廉洁自律的通知

2017-12-29 14:37:00   作者:中共泰安市农业局委员会

 
  泰农党字〔2017〕32号  

  关于2018年元旦春节期间严格落实中央八项
  规定精神加强廉洁自律的通知
局属各单位:
  2018年元旦春节将至,为认真贯彻落实市委办公室、市政府办公室《关于做好2018年元旦春节期间有关工作的通知》(泰办发电〔2017〕168号)精神,扎实推进全面从严治党,驰而不息纠正“四风”,防止违规违纪和腐败行为发生,巩固风清气正政治生态,营造廉洁节俭良好氛围,现将相关要求通知如下。
  一、落实全面从严治党的主体责任
  2018年元旦、春节假期是党的十九大后第一个重要节点,也是十九届中共中央政治局出台《中共中央政治局贯彻落实中央八项规定实施细则》后的第一个重要节点。局属各单位和全体党员干部要认真学习贯彻党的十九大精神和《实施细则》,切实履行全面从严治党的主体责任,把落实中央八项规定、省委实施办法和市委若干规定精神,驰而不息纠正“四风”作为一项长期的政治任务,常抓常紧不放松。要认真贯彻落实《中国共产党廉洁自律准则》《中国共产党纪律处分条例》《中国共产党党内监督条例》要求,把全面从严治党落在实处。要加强教育引导,广泛宣传中华民族勤俭节约的传统美德、培育崇尚节约的先进文化、倡导健康文明的生活方式和消费理念,反对讲排场、比阔气、铺张浪费行为和高标准或者挥霍性的消费。
  二、严明廉洁过节的纪律要求
  局人事科、办公室、机关党委、纪委要以岁末年初为重点时段、以元旦春节为重要节点,加强对党员干部的管理,早传达、早提醒、早部署、早预警。要组织广大党员干部认真学习党内法规,通过各种方式重申中央八项规定精神,强化日常监督管理,坚决维护党规党纪的严肃性。全局党员干部要不折不扣地落实中央八项规定、省委实施办法和市委若干规定精神,在元旦、春节重要节点严防“节日病”。严禁公款旅游或用公款接待走亲访友;严禁用公款购买赠送或收受各种会员卡、购物卡和消费券;严禁党员干部利用过节收送节礼或借婚丧嫁娶、乔迁履新等事宜,大操大办、借机敛财;严禁党员干部参与赌博;严禁违规使用公款相互吃请或安排与公务无关的宴请;严禁公车私用、公车私驾。
  三、自觉发挥表率和引领作用
  局领导班子要率先垂范,厉行勤俭节约、反对铺张浪费,廉洁过节、文明过节,严格执行廉洁自律的各项规定,坚决杜绝“节日腐败”。班子成员要认真履行“一岗双责”,切实抓好分管范围内中央八项规定、省委实施办法和市委若干规定精神落实,以上率下,带头发扬勤俭节约的优良传统,把党的宗旨和纪律铭记在心,自觉做守纪律、讲规矩的模范。各单位主要负责人要保持高度警醒,通过短信提醒、谈心谈话等有效形式,向党员干部发信号、打招呼、提要求,教育引导党员干部积极践行崇廉拒腐、尚俭戒奢的优良作风。
  中共泰安市农业局委员会  
2017年12月28日



信息来源:泰安农业信息网


上一篇:市直机关宣讲团农业口党的十九大精神辅导报告会举行


下一篇:市农业局开展学习贯彻党的十九大精神专题党课辅导