市直机关宣讲团农业口党的十九大精神辅导报告会举行

2018-01-02 10:46:00   作者:局机关党委

  12月29日,市直机关宣讲团农业口党的十九大精神报告会在泰安市农业局会议室举行,市直机关宣讲团成员、市委党校党建教研部副教授郁立强同志以“新时代 新思想 新征程 十九大报告精神解读”为题作宣讲报告,市农业局党委委员、机关党委书记,农科院党委书记李伟同志主持报告会。市直机关农业口10个部门机关党委(总支)专职副书记、各支部组织宣传委员,共计88人参加了报告会。

  郁教授在报告中围绕十九大主题和主要成果、习近平新时代中国特色社会主义思想、过去5年的历史性成就和历史性变革、中国特色社会主义进入新时代、我国社会主要矛盾的变化、“两个一百年”奋斗目标的战略部署、我国经济社会发展重大战略部署和坚定不移推进全面从严治党等方面,对十九大精神进行了系统阐述和深入解读。

  大家在听完报告会后,一致表示,郁教授的辅导报告系统全面、内容丰富,理论性、思想性、指导性都很强。郁教授在辅导报告中,结合农业工作实际,进行了生动讲述,听了以后很受教育和启发,对于我们更好地理解和更准确地把握党的十九大精神,深入抓好党的十九大精神学习宣传贯彻具有重要的指导意义。
  李伟同志在主持会议时指出,学习宣传贯彻党的十九大精神,是当前和今后一个时期的首要政治任务。各级党组织和广大党员干部要充分认识党的十九大精神的重大意义和深远影响,要原原本本研读党的十九大有关文件,深刻理解把握其内涵要义和精神实质,切实用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。要求参加会议的各支部组织宣传委员加大力度宣讲,把党的十九大精神迅速宣传到支部的每名党员,真正让党的十九大精神家喻户晓、深入人心。
  报告会结束后,郁立强教授与农业口机关党委(总支)专职副书记,围绕学习十九大精神心得体会和基层党建工作进行了座谈交流。



信息来源:泰安市农业局


上一篇:东平县农业局组织开展“廉政教育周”活动


下一篇:关于2018年元旦春节期间严格落实中央八项规定精神加强廉洁自律的通知