市农业局召开党风廉政建设工作会议

2018-03-30 10:19:00   作者:局纪委

  3月22日,市农业局召开党风廉政建设工作会议。会议总结了2017年党风廉政建设和反腐败工作,安排部署了2018年任务。局党委书记、局长刘兆泉出席会议并讲话。

  会议总结了2017年党风廉政建设工作情况。2017年,局党委认真贯彻落实党的十九大和习近平总书记系列重要讲话精神,按照市委部署要求,认真抓好全面从严治党主体责任落实,深入推进党风廉政建设、机关作风建设和干部队伍建设,为推进全市现代农业发展提供了坚强有力的政治保证和纪律保证。但对照中央、省委和市委反腐倡廉工作的新要求,特别是通过市委巡察,仍然暴露了一些突出问题。主要是:政治敏锐性不高,学习贯彻党的十九大精神浮于表面、不深不透。党的领导弱化,党委领导核心作用发挥不够。落实全面从严治党主体责任不到位,管党治党存在“宽松软”。党的建设缺失,重业务轻党建问题突出,党内政治生活开展流于形式。行业优势发挥不充分,农业扶贫工作还存在短板。

  会议指出,今年是学习贯彻党的十九大精神的开局之年,抓好今年党风廉政建设和反腐败工作,要重点从四个方面着手。一是深入学习贯彻党的十九大和十九届二中、三中全会精神。二是全面落实党风廉政建设主体责任。三是切实从严从紧抓好作风建设。四是持续推进防控体系建设。

  会议强调,党风廉政建设要标本兼治,持续深入推进全面从严治党。一要坚决提升政治觉悟。二要严肃党内政治生活。三要切实加强党内监督。四要认真落实巡察整改。会议要求,全体党员干部要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在中共泰安市委的坚强领导下,保持定力,扛起责任,严实并举,标本兼治,推动我局全面从严治党向纵深发展,为建设富裕文明幸福新泰安作出新的更大贡献。

  会议印发了《2018年党风廉政建设和反腐败工作实施意见》,层层签订了《2018年度落实党风廉政建设责任制责任书》,市农业局全体党员干部参加了会议。 

  

  




信息来源:泰安市农业局


上一篇:市农业局深入开展学习贯彻党的十九大精神活动


下一篇:市委办公室印发《关于在全市开展“大学习、大调研、大改进”的实施方案》