东平县农业局组织学习习近平总书记治国理政思想

2018-04-03 09:00:00   作者:王蕾

  4月2日上午,东平县农业局组织全体机关干部集中学习习近平总书记治国理政思想。会议由该局党委书记、局长孙培冉主持。

  会议全面学习了习近平总书记治国理政思想第二章和农业农村部部长韩长赋关于“乡村振兴战略”的讲话精神。要求该局全体党员干部要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,领会精神实质,提高政治站位,统一思想认识;要积极认真做好涉及农业农村的改革工作,以逢山开路、遇水架桥的精神,确保改革工作平稳过渡,推进“三农”治理体系和治理能力现代化,为实施乡村振兴战略、加快农业农村现代化提供有力制度保障。

  会议强调,实施好乡村振兴战略,必须着力抓好以下几个方面。一是要强化产业支撑。农业产业是农村各项事业可持续发展的基础,没有产业发展,就没有经济基础。要立足当地资源优势,因地制宜发展农业优势特色产业,形成优势互补、各具特色、良性循环的农业产业结构的新格局。二是要培育新型农业主体。以培育农业龙头企业、农民合作社、家庭农场以农业为重点,发展规模经营,提高规模效益。三是建设高效农业示范园区建设,着力把园区建设成为农村一二三产融合发展的载体和平台,让一产接二连三发展,一二三产融合发展。四是发展生态安全农业。坚决贯彻落实新发展理念,坚持质量兴农、绿色兴农,扎实推进农业高质量发展。




信息来源:东平县农业局


上一篇:


下一篇:市农业局深入开展学习贯彻党的十九大精神活动