市农业局开展乡村振兴党员志愿服务主题党日活动

2018-04-26 14:42:00   作者:局机关党委

    根据泰安市农业局党的建设规范化创建活动实施方案要求和年度主题党日活动安排,为进一步提高党员干部思想觉悟和党性观念,市农业局组织各党支部委员于4月25日上午赴岱岳区天平办事处大陡村开展乡村振兴党员志愿服务主题党日活动。

 

  各位委员首先听取了苏庆亮同志先进事迹介绍,观看苏书记带领群众致富之路和大陡山村绿色小康村宣传等3个影像资料,再现了苏书记筚路蓝缕的人生轨迹和小山村艰苦卓绝的蜕变历程。围绕乡村振兴战略,我局技术人员开展党员志愿服务活动,党员志愿者发挥技术优势为茶农进行技术指导,谷雨时节正是茶叶生长的关键节点,也是病虫害的发端期,曹德航同志结合当地的气候地质环境给茶农讲解了详实的预防措施和注意事项,并对农药使用和大棚搭建提出了具体改进措施。随后,曹德航同志来到泰山极顶茶生产车间,对正在炒制茶叶的员工进行了耐心细致得指导,解答了茶叶炒制过程中的几个关键技术环节。

  活动结束后,同志们纷纷表示,本次活动让大家心灵再一次受到洗礼,思想进一步净化,苏庆亮同志带领乡亲们把穷山村变成金凤凰的事迹为我们上了一堂很实在的党课,为我们奋战在一线的农业人提供了现实可行的“智慧”和“方案”,我们不仅要“量力而行”,更应该“尽力而为”,做一名经得起党和人民检验的党员,为发展乡村振兴战略做出应有的贡献。

   



信息来源:泰安市农业局


上一篇:市农业局机关五支部召开支部党员大会暨开展主题党日活动


下一篇:市农业局召开“党的建设规范化创建活动”动员会