新泰市农业局重阳节前夕组织老干部开展参观考察活动

2017-10-25 09:14:00   作者:周瑞

  为不断丰富离退休干部的精神文化生活,广泛动员离退休干部为党和人民的事业增添正能量,10月24日,新泰市农业局组织老干部到华能新泰光伏基地、龙廷掌平洼革命史纪念馆进行参观考察。  
  在光伏发电基地,老干部们在认真听取了项目负责人关于项目建设、投资、效益等情况的介绍后,边走边看,先后参观了农光互补光伏电站、农业大棚、配套设施等。据了解,华能新泰光伏基地总投资200亿元,建设期为2016-2020年,建设光伏电站30个,各类农业大棚4万余个,为全国首个以农光互补模式、利用采煤沉陷区建设的光伏发电示范基地。通过参观,老干部不仅为重点项目建设取得的新成绩感到欣慰,还给予了高度的赞誉。
  随后,老干部们来到龙廷掌平洼革命史纪念馆参观,观看了革命星火燃龙廷、陈毅元帅三驻龙廷、英模辈出红色龙廷等展厅,看着一件件珍贵的战地实物,一幅幅生动的史料照片,一场场实物模拟的抗战情景,大家深刻感悟到中华民族的浩然正气和抗日英烈的不怕牺牲、顽强抵抗的革命精神,更加坚定了对祖国的热爱和对抗战烈士的崇敬。
  通过此次考察学习,老干部们视野更加开阔,思想更加解放,精神文化生活更加丰富。他们纷纷表示,今后将继续发挥余热,离岗不离位,以更加饱满的热情,参与各项建设,积极建言献策,为农业实现新跨越、争当排头兵贡献自己的力量。  



信息来源:新泰市农业局


上一篇:东平县打造“一懂两爱”的“三农”工作队伍


下一篇:东平县农业局积极开展离退休领导干部在社会团体兼职自查工作