市农业局机关妇委会圆满完成换届选举

2018-05-17 15:51:00   作者:局机关党委

  为深入贯彻落实党的十九大及中央和市委党的群团工作会议精神,进一步加强妇委会建设,充分发挥党联系妇女的桥梁纽带作用,按照局党委工作安排,5月16日,泰安市农业局召开机关妇委会换届选举大会。市农业局党委委员、副局长许立波代表局机关党委列席会议,共有20名妇女参加了会议。

  首先,由局机关妇委会主任张青代表上届妇委会作了工作报告。报告指出,近年来,在市妇联和局党委的领导下,在局属各科站以及全体女职工的积极参与、支持、配合下,局妇委会以提高女职工素质,解决女职工困难为目标,参与制定了妇女发展“十三五”规划,开展了创建学习型女职工组织、“三八”维权周、特殊时期特殊关爱等一系列丰富多彩的活动,为提升全局妇女整体素质,维护妇女合法权益做出了不懈的努力。

  然后,张青宣读了《泰安市农业局局机关党委关于同意妇委会换届请示的批复》及《中共泰安市农业局妇委会成员换届选举办法》,通过征求意见选出监票人和计票人、清点到会人数、现场无记名投票、当众清点和公布结果等程序,产生了新一届机关妇委会。

  最后,局党委委员、副调研员尹凤兰对新当选的机关妇委会成员表示祝贺,对上一届妇委会的工作给予了充分肯定,并对新形势下妇委会履职尽责、发挥作用提出希望和要求。她强调,新一届妇委会要紧跟形势、创新思路、狠抓落实,紧紧围绕局党委中心工作,立足本职岗位,发挥妇女优势,团结带领全体妇女干部扎实开展“巾帼建功”,同时,要加强与市妇联和统计部门的沟通联络,为我市乡村振兴战略发展发挥“半边天”的作用。




信息来源:泰安市农业局


上一篇:


下一篇:市农业局在青年中开展“学先进 做先进”活动