市农业局与东平县西腊山村开展文明牵手共建活动

2018-08-13 10:40:00   作者:局机关党委

  

  8月10日,为落实《泰安市农业局关于开展城乡文明牵手共建的实施方案》要求,在前期积极对接的基础上,市农业局党委委员、副局长许立波带领局机关党委、财务科、土肥站、农技站等科站长到东平县银山镇西腊山村进行调研,开展文明牵手共建活动。

  调研人员认真听取了西腊山村支部书记黄性银的简要汇报以及近期的发展变化。针对农产品发展缓慢、农民收益一般的问题,调研人员发挥技术特长,对蔬菜种植和粮食生产关键技术和关键环节进行了针对性的指导,根据该村土壤、水源等客观条件,提出了优选种植品种和管理措施;针对已有起色的该村乡村旅游建设,调研人员对景点建设、客源、门票、售票方式等进行了详细了解并提出建设性的建议。
  最后,许立波指出,文明共建不仅有利于两个单位文明程度的提升,更有利于深入农业生产第一线,了解实际情况,了解基层老百姓所需所求所盼,进而提高全局工作的针对性。许立波表示,回到单位后将及时向领导汇报,发挥农业部门的优势,努力为西腊山村发展进步提供最大力度的支持和帮助。



信息来源:泰安农业信息网


上一篇:东平县农业局召开农业系统扫黑除恶重点推进会议


下一篇:东平县农业局传达学习全省招商引资招才引智工作会议精神