山东省农产品品牌基地建设项目公示

2018-05-07 16:36:00   作者:局信息科

  根据山东省农业厅关于印发《山东省农产品品牌基地建设指导意见》的通知(鲁农市信字[2018]8号),为深入实施品牌引领战略,大力开展品牌提升行动,加快推进我省农产品品牌建设,决定自2018年起在全省范围内实施农产品品牌基地建设。到2022年,在全省范围内创建100处品种特色优质、规模效益突出、品牌培塑潜力较大、产业体系完善的农产品品牌基地,培育和打造一批在国内外叫得响、受欢迎的农产品品牌。2018年在全省范围内建设品牌基地20个,每个补助15万元。省里分配泰安市一个名额。申报主体必须是在山东省境内依法登记注册的产业联盟、行业协会、商会,省级以上农业产业化龙头企业、农民合作社示范社、家庭农场示范场等组织。申报范围包括粮食(主要是小杂粮,下同)、油料、果品、花卉、蔬菜、食用菌、茶叶、中药材、畜产品、水产品等初级农产品。申报基本条件:1、特色鲜明。具有独特的产地生态环境,地域性和本土化特征鲜明,有一定的种养历史和传统,种养历史达30年以上;建立健全产品质量监管和追溯体系,近五年内产品质量抽查检验均为合格,产品品质优良,深受消费者认可。2、潜力较大。实施主体依法登记注册10年以上,产品通过地理标志认证和商标注册,且在有效期内,在当地具有较高知名度和影响力。3、效益突出。基地具有一定规模,其中粮油、经济作物面积不低于10000亩,设施农业面积不低于5000亩(立体种植作物累加换算),优势明显,市场渠道稳定,在当地农业总产值占比较高。4、体系完善。所在地农产品生产加工、交通运输、仓储物流等配套完善;建立与农户、贫困户利益联结机制,对当地特色产业发展和农民增收致富具有较强的辐射和带动作用。5、履行社会责任。符合环保、安全和节能减耗等有关国家法律法规和产业政策要求,积极践行绿色发展理念,推行绿色生产方式;遵纪守法、诚实守信,未发生过重大安全事故、环境污染、损害消费者利益等事件,无不良社会影响和不良信用记录。

  根据省里确定的申报主体要求、申报范围和申报基本条件,4月12日至25日,在申报主体自愿申报并经过各县市区农业局、泰安高新区农工办、泰山景区农林局推荐的基础上,载止到4月25日,岱岳区农业局推荐申报了一个品牌基地项目,申报主体是:泰安市岱绿特农业科技开发有限公司。经过市农业局相关人员验证和报经局党委会研究,确定泰安市岱绿特农业科技开发有限公司为泰安市2018年山东省农产品品牌基地建设项目申报单位,现予公示。公示日期:2018年5月7日—2018年5月11日。公示期内,若对申报单位有异议,请以书面方式向泰安市农业局市场与经济信息科反映。联系人:任德胜,电话:8223261。特此公示!
  泰安市农业局
  2018年5月7日



信息来源:泰安市农业局


上一篇:


下一篇:泰安市农业局党建品牌及机关文化建设项目竞争性谈判自行采购成交结果公告