关于转发《山东省农业厅关于开展〈种子法〉贯彻实施情况执法检查工作的通知》的通知

2017-09-07 08:38:00   作者:种子站

   

泰农字〔2017〕129号 


各县(市、区)农业局,市高新区农工办,泰山景区农林局:
  根据《关于开展〈种子法〉贯彻实施情况执法检查工作的通知》(鲁农种字〔2017〕15号)要求,为迎接并配合省人大和省农业厅《种子法》执法检查,请各县(市、区)农业局、市高新区农工办、泰山景区农林局认真组织做好《种子法》贯彻实施情况自查和汇报工作,现将有关要求通知如下: 
  一、明确检查重点 
  《种子法》及配套规章的宣传培训情况;《种子法》及配套规章赋予职责任务履行情况;《种子法》实施前后种业变化和成效;贯彻实施新《种子法》遇到的困难和问题,结合农业供给侧结构性改革的实际需要,提出贯彻落实《种子法》,发展本地现代种业的建议。 
  二、高度重视,认真落实
  请各地农业主管部门要提高《种子法》及相关配套规章贯彻实施的认识,根据通知要求积极开展全面自查,发现问题及时积极整改,确保《种子法》落实到位。   
  三、认真总结,及时上报
  在自查基础上,系统总结新《种子法》实施给种业发展带来的新变化,认真对照《种子法》执法检查考核评分表客观开展自评,相关书面总结及《种子法》执法检查考核评分表请于2017年9月11日前以农业行政主管部门正式文件报送市农业局,同时将电子文件发至泰安市种子管理站邮箱(tazzglz@163.com)。
  联系人:泰安市种子管理站 徐加利 
  电  话:0538-8220665
 
2017年9月5日  
山东省农业厅关于开展〈种子法〉贯彻实施情况执法检查工作的通知.doc



信息来源:泰安市农业局


上一篇:关于开展“退(离)休领导干部在社会团体兼职”自查的通知


下一篇:泰安市农业局关于做好强降雨防范工作的紧急通知