关于印发《2018年泰安市小麦中后期田间管理技术意见》的通知

2018-04-12 15:13:00   作者:市农技站


 泰农字〔2018〕45号

 
  关于印发《2018年全市小麦中后期田间管理技术意见》的通知
各县(市、区)农业局、泰安高新区农工办、泰山景区农林局:
  当前,我市小麦已进入拔节期。小麦拔节后即进入中后期生长阶段,生长发育处于营养生长和生殖生长并进阶段,并逐步以生殖生长为主,是产量形成的关键时期,也是病虫害防治的重要时期。各地要因地因苗制宜,突出分类指导,以减少小花退化,增加穗粒数,保根保叶,增加粒重为目标,切实抓好小麦中后期各项技术措施的落实,力争实现今年小麦丰产丰收。
  为扎实做好全市小麦中后期田间管理工作,市农业局组织有关专家和技术人员,在多次实地考察基础上,研究制定了《2018年全市小麦中后期田间管理技术意见》,现印发给你们,请结合当地实际,认真组织实施。   
  泰安市农业局
  2018年4月11日
主动公开

2018年全市小麦中后期田间管理技术意见



信息来源:泰安市农业局


上一篇:


下一篇:关于印发《泰安市开展农作物种子质量年专项行动实施方案》的通知